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A delícia de hoje, digo, a receita de hoje, é uma combinação
maravilhosa com o nosso café de cada dia. Hoje trazemos até vocês o Brioche, ou
Pão Doce de Chocolate. Essa é um pouco mais complicadinha, mas o sabor vale a
pena!
Então vamos à receita!
Ingredientes:
Para a Massa:
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de
fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio:
2 xícaras de (chá) de chocolate picado
Para calda:
1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
5 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e
o leite. Acrescente os avos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo – aos poucos
– mexendo sempre, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se
necessário, acrescente mais farinha de trigo e reserve.
Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o
creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer,
molde em bolinhas e reserve.
Montagem: Abra a massa com as mãos, acrescente o chocolate.
Faça bolinhas medias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado
da outra em uma forma de bolo inglês. Se preferir, distribua o chocolate por
cima da massa também.
Tampe-a, deixe a massa crescer. Pincele com a gema batida e
leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos e
pronto!
Ufa, deu um pouco de trabalho, mas valeu a pena. Passe um
Café Jandaia, chame a família, os amigos, pra todo mundo lamber os dedos com
essa delícia.
Bom apetite!
Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/brioche-de-chocolate/
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