DICAS DE LIVROS PARA APRECIADORES DE CAFÉ

Dica

DICAS DE LIVROS PARA APRECIADORES DE CAFÉ

O café é uma daquelas bebidas que não pode faltar na vida da gente. Há aqueles que não conseguem sair de casa sem antes apreciar um bom café e muito menos enfrentar um dia de trabalho sem a bebida ao lado.

Se você além de ser um consumidor quer saber mais sobre esta encantadora bebida,  não pode deixar de conferir essas dicas de livros para a biblioteca básica de um apreciador de cafés.


BRASIL: DO CAFÉ À INDÚSTRIA

A cafeicultura paulista do século XIX foi o motor da economia nacional até pelo menos 1929, trazendo consigo, a partir de 1880, o processo de industrialização brasileiro. Neste livro, o autor estuda a diversidade das transições para o trabalho livre no Brasil, centrando-se no processo conduzido pelos paulistas englobando café e indústria em uma só história.
Autor: Roberto Catelli Jr

CHEFS: CAFÉ

Em Chefs – Café, seus aromas e sabores vão muito além da xícara: estão presentes em receitas criativas de 28 dos melhores mestres da culinária, que nos ensinam que o café é também um dos melhores temperos. Sem deixar nenhum aspecto importante escapar: como entender o que é um bom café, desde a plantação até a xícara, como escolher, comprar, preparar os cafés clássicos e consagrados em todo o mundo. E que tal conhecer a fascinante história do café e as grandes transformações que ele já provocou em diferentes no mundo e quais as perspectivas que se anunciam para este novo ciclo. Tudo isso e muito mais contado pelos maiores especialistas em café da atualidade.

DICIONÁRIO GASTRONÔMICO - CAFÉ E SUAS RECEITAS

Cercado de lendas antigas e folclóricas que dão conta de sua história, a verdade é que desde o seu surgimento o café é uma bebida apaixonante. Capaz de despertar sabores, estimular sensações, embalar sonhos e ideias de seus inveterados admiradores, é um elixir poderoso a frequentar corações e mentes de boa parte da humanidade.
Autora: Giuliana Bastos

SOU BARISTA

Sou barista serve tanto àqueles já iniciados na profissão quanto aos que estão apenas começando e promete ser uma fonte rica de ensinamentos sobre a origem do café, sua expansão para o mercado, o surgimento da profissão do barista e as suas técnicas mais essenciais. Autoras: Concetta Marcelina e Cristiana Couto


Que tal escolher algum desses e começar agora mesmo a leitura?


Fonte: Drink Good Coffee