17 ingredientes para incrementar o café e transformá-lo em uma verdadeira sobremesa.

Dica

17 ingredientes para incrementar o café e transformá-lo em uma verdadeira sobremesa.

Café puro é gostoso e ajuda muita gente a manter o pique necessário para
enfrentar um dia de trabalho – especialmente após o almoço, quando bate
aquele sono característico. No entanto, o cafezinho diário pode ficar ainda mais
saboroso e tornar-se um verdadeiro deleite. Basta acrescentar alguns
ingredientes simples. Veja ideias de condimentos, comidas e bebidas para
misturar com o café e tornar a pausa da tarde um momento prazeroso e doce:
Leite de coco. Ele deixa o café mais cremoso, encorpado e com um gosto bem
peculiar. O aroma também é delicioso.
Leite de arroz ou amêndoas. Naturalmente doces, essas opções são livres de
lactose, o que as torna mais saudáveis, e garantem um sabor único ao café.
Extrato de baunilha. Inclua algumas gotas no café para obter um aroma e sabor
mais doces.
Baunilha em pó. Outra opção é acrescentar algumas pitadas do condimento.
Canela em pó. Canela e café foram feitos um para o outro. Você pode incluir a
especiaria na bebida quente ou gelada, combinada ou não a outros condimentos, como baunilha e cacau em pó.
Cacau em pó. Funciona perfeitamente com a bebida por ter um sabor
levemente amargo, como o café.
Chocolate em pó. Para quem prefere bebidas mais doces, o achocolato ou
chocolate em pó são excelentes opções.
Leite em pó. Diferente do leite comum, a versão em pó deixa a bebida mais
consistente e doce.
Chocolate. Derreta um quadradinho de chocolate no micro-ondas e coloque no
fundo do copo de café. Pode ser ao leite ou meio amargo, conforme você
preferir. Você também pode triturar o chocolate com uma faca e colocar as
raspas no fundo do copo. A própria bebida quente irá derreter o doce.
Calda de caramelo. Use calda pronta ou caramelo feito em casa (açúcar e
água queimados) para incrementar seu café quente ou frio. Você também pode
usar calda de avelã, baunilha ou outra de sua preferência.
Licor. Menta, chocolate, amarula são sabores de licor que combinam bem
quando misturados ao café.
Conhaque. Outra opção alcoólica é misturar uma dose de conhaque à bebida
quente.
Whisky. Para quem gosta de um sabor mais forte e marcante, o café com
whisky é uma mistura que precisa ser testada.
Chantilly. Basta bater creme de leite com açúcar na batedeira até obter o ponto
de chantilly. Coloque por cima do café quente ou frio.
Leite condensado. Ao invés de adoçar o café com açúcar, experimente usar
leite condensado e surpreenda-se.
Doce de leite. Outra opção igualmente deliciosa, apesar de soar estranho, é
adoçar o café com doce de leite.
Mel. Você pode, ainda, usar o mel. Além de gostosa, a bebida fica carregada
de nutrientes benéficos ao corpo.
Fonte: Fonte: http://www.vix.com