Curiosidade
Você sabe o que é o Selo de Pureza ABIC?
Já reparou que nas embalagens do Café Jandaia tem um selo de pureza? Hoje vamos explicar a importância deste selo nos produtos do nosso Café Jandaia.
Proposta:
O Programa Permanente de Controle da Pureza do Café, certificação pioneira da ABIC, lançada em 1989, que atesta a pureza do café torrado e moído, continua ativo e consistente. São mais de 2 mil amostras coletadas e analisadas por ano! O objetivo, desde o início, é o monitoramento contínuo das marcas, a fim de inibir a ação de empresas que adulteram seus produtos.
Estrutura:
As amostras são coletadas por auditores independentes nos pontos-de-venda e, depois de codificadas, são analisadas em laboratório, garantindo total isenção do processo. Só é fornecida autorização de uso do Selo de Pureza na embalagem aos produtos 100% feitos com café.
Resultados:
Além de ter sido o responsável pelo crescimento do mercado doméstico nos anos de 1990, o Programa continua sendo fundamental para o combate à fraude e à comercialização de cafés de baixíssima qualidade e com alto percentual de impurezas. No caso de empresas associadas com marcas impuras, são abertos processos administrativos com penalidades que chegam à exclusão do quadro social. No caso de empresas não-associadas, além da expedição de comunicados a elas, são enviadas comunicações para Ministérios Públicos, Anvisa e Procon, entre outros.
Nossos produtos são todos certificados pelo selo de pureza, por isso pode confiar é produto 100% café!
Café Jandaia o verdadeiro café do Paraná.
Fonte: ABIC