Você sabe adoçar seu café?

Dica

Você sabe adoçar seu café?

Os provadores profissionais, na hora da avaliação, bebem o café sem açúcar, para que possam sentir todas as suas propriedades. Mas a gente sabe que o cafezinho nosso de todo dia tem um pouco de açúcar, né? E aí, algumas vezes, isso se torna um problema. Sabe por quê?


Muitas vezes, por não sabermos a forma correta de adocicar, acabamos estragando a experiência de saborear um bom café. É uma coisa que todo mundo acha que sabe, mas poucas procuram realmente saber. E você, sabe adoçar seu café?


Aqui vão alguns tipos de açúcar pra você saber qual usar pra obter o sabor ideal.


Açúcar mascavo: Alguns não gostam, por interferir no gosto da bebida. Trata-se de uma maneira mais saudável de adoçar, já que é livre dos processos químicos utilizados no açúcar refinado.


Açúcar demerara: É um meio termo entre o refinado e o mascavo. É como o cristal, só que menos refinado e não clareado, mas bem mais saudável. É uma ótima opção, mas precisa ser usado em quantidades maiores, por não se dissolver bem na bebida.


Mel: A opção mais saudável, por ser natural. Com seu alto poder adoçante, pode ser usado em pequenas quantidades. É o que menos sobrepõe o sabor original da bebida.


Melado de cana: Pode ser usado com bastante moderação, o que ajuda a manter a dieta saudável. É um produto barato e ainda pouco utilizado.


Adoçantes: Os adoçantes, por quase sempre serem utilizados de maneira imprópria, tornam o café uma bebida completamente distorcida do que realmente é. Duas ou três gostas são suficientes para adoçá-lo, mais do que isso ele estraga a bebida e sua saúde.


Adoce seu café da forma que preferir, mas sempre se lembre de buscar o máximo que o seu café pode te oferecer. Só assim sua experiência será plena e prazerosa.


Bom apetite!


Fonte: apreciecafe.com