Faça um expresso incrível!

Dica

Faça um expresso incrível!

Já que nesta semana divulgamos em nossa página do Facebook o nosso Café Jandaia Expresso, aqui vão algumas dicas valiosas de como fazer um expresso maravilhoso em sua casa. É fácil, prático e delicioso!

01 – Qualidade da água: Usar água mineral natural em vez de água de torneira é fundamental. A concentração de calcário na água corrente pode impedir o perfeito funcionamento da máquina e influenciar na qualidade do café.

02 – Na dose certa: Para cada xícara, use 7 gramas de Café Jandaia Expresso. É a quantidade ideal para o seu café ficar perfeito.

03 – Toque profissional: Depois que encher o porta-filtro, bata-o levemente na mesa ou na palma da mão, para distribuir de forma igual o café em pó. Depois, aperte o café com força, utilizando a prensa que veio com a sua máquina. A superfície plana é fundamental para obter o máximo do sabor.

04 – No tempo certo: O café deve sair formando uma linha contínua. Preste atenção no tempo de extração: Se o café sai muito rápido, tente pressioná-lo com mais força na hora de colocar o pó. Se o contrário acontecer, se a saída for muito lenta, talvez você tenha apertado demais.

05 – Cuidados na manutenção: Sempre que fizer um café, tire do filtro os resíduos do anterior, para aproveitar o máximo do sabor em sua xícara de café seguinte. Funcionar a sua máquina de café somente com água, de vez em quando, é muito bom. Assim a máquina fica livre dos resíduos acumulados de café.

Seguindo essas dicas, você conseguirá aproveitar a experiência de saborear o Café Jandaia Expresso em sua totalidade. Ou seja, para os amantes de um bom café expresso, o seu cafezinho ficará ainda mais saboroso. Experimente! Conta pra gente o que achou!

Fonte:http://www.segafredo.it/pt/o-cafe/preparar-um-bom-cafe/maquina-espresso/5-regras-de-ouro-para-um-perfeito-cafe-espresso-em-casa.html