Dica
Já que nesta semana divulgamos em nossa página do Facebook o nosso Café Jandaia
Expresso, aqui vão algumas dicas valiosas de como fazer um expresso maravilhoso
em sua casa. É fácil, prático e delicioso!
01 – Qualidade da água: Usar água mineral natural em vez de água de torneira é
fundamental. A concentração de calcário na água corrente pode impedir o
perfeito funcionamento da máquina e influenciar na qualidade do café.
02 – Na dose certa: Para cada xícara, use 7 gramas de Café Jandaia Expresso. É
a quantidade ideal para o seu café ficar perfeito.
03 – Toque profissional: Depois que encher o porta-filtro, bata-o levemente na
mesa ou na palma da mão, para distribuir de forma igual o café em pó. Depois,
aperte o café com força, utilizando a prensa que veio com a sua máquina. A
superfície plana é fundamental para obter o máximo do sabor.
04 – No tempo certo: O café deve sair formando uma linha contínua. Preste
atenção no tempo de extração: Se o café sai muito rápido, tente pressioná-lo
com mais força na hora de colocar o pó. Se o contrário acontecer, se a saída
for muito lenta, talvez você tenha apertado demais.
05 – Cuidados na manutenção: Sempre que fizer um café, tire do filtro os
resíduos do anterior, para aproveitar o máximo do sabor em sua xícara de café
seguinte. Funcionar a sua máquina de café somente com água, de vez em quando, é
muito bom. Assim a máquina fica livre dos resíduos acumulados de café.
Seguindo essas dicas, você conseguirá aproveitar a experiência de saborear o
Café Jandaia Expresso em sua totalidade. Ou seja, para os amantes de um bom
café expresso, o seu cafezinho ficará ainda mais saboroso. Experimente! Conta
pra gente o que achou!
Fonte:http://www.segafredo.it/pt/o-cafe/preparar-um-bom-cafe/maquina-espresso/5-regras-de-ouro-para-um-perfeito-cafe-espresso-em-casa.html