CAFÉ + CHOCOLATE: A COMBINAÇÃO PERFEITA

Dica

CAFÉ + CHOCOLATE: A COMBINAÇÃO PERFEITA

O café e o chocolate são 2 delícias que reúnem fãs ao redor de todo o mundo e que, quando misturadas, podem render bebidas irresistíveis. No entanto, é preciso saber harmonizar esses ingredientes e seguir alguns passos para chegar a um bom preparo.
Confira 5 receitas de café com chocolate para fazer bebidas muito saborosas na sua casa.
1. Café com chocolate cremoso


Ingredientes
40 g de chocolate amargo;
100 ? de água;
115 ? de creme de leite;
265 ? de café Jandaia Coado;
30 g de açúcar;
25 ? de conhaque;
6 g de canela em pó;

Modo de preparo
Corte o chocolate amargo em pedaços. Coloque-o dentro de uma panela junto com a água e com o creme de leite. Adicione o café, o açúcar, o conhaque e a canela em pó. Com a ajuda de um batedor, mexa todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, siga batendo o preparo por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto. Coloque o preparo na geladeira e, depois de gelado, mexa um pouco para formar uma espuma. Sirva.

2. Café com chocolate e leite condensado

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos;
1 colher (sopa) de leite condensado;
100 ? de leite quente;
1 xícara (chá) de café Jandaia.

Modo de preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo de um copo ou de uma taça e acrescente o leite condensado. Adicione o leite quente vagarosamente para que ele não se misture com o chocolate em flocos. Em seguida, derrame a xícara de café por cima do leite. Para finalizar, polvilhe o restante do chocolate em flocos e sirva.

3. Frappuccino com chocolate

Ingredientes
250 ? de café Jandaia;
1 colher (sopa) de açúcar;
250 ? de leite gelado;
2 colheres (sopa) de calda de chocolate;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
chantilly.

Modo de preparo
Prepare o café sem adoçar e coloque-o em uma forma de gelo. Leve a bebida ao congelador até que endureça. Retire o café do congelador e coloque-o em um liquidificador. Acrescente o açúcar, o leite gelado, a calda de chocolate e o chocolate em pó e bata os ingredientes. Decore com chantilly e sirva.

4. Punch de café

Ingredientes
4 xícaras (chá) de café Jandaia;
4 colheres (sopa) de nata ou de creme de leite fresco;
6 pedaços de chocolate meio amargo derretido;
chantilly;
Chocolate em pó;
canela em pó;
raspas de limão.

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o café com o chocolate meio amargo derretido e com a nata ou com o creme de leite fresco. Vire a mistura em uma taça e cubra o preparo com chantilly, chocolate em pó e canela em pó e raspas de limão. Sirva.

5. Chocolate quente com baunilha e café

Ingredientes
150 ? de leite;
50 ? de café Jandaia;
20 g de Chocolate em pó;
chantilly.

Modo de preparo
Coloque o leite quente sobre o chocolate e misture. Acrescente o café. Despeje a mistura em um copo do tipo hot drink e acrescente o chantilly.

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