APRENDA A HARMONIZAR CAFÉ COM DOCES

Curiosidade

APRENDA A HARMONIZAR CAFÉ COM DOCES

Café e quitutes com açúcar sempre se entenderam bem. Com mais opções da bebida no mercado, também aumentam as possibilidades de combinações prazerosas
Açúcar ou adoçante? Nem um nem outro, recomenda o coffee sommelier Vitor Gabira. Para equilibrar o amargor do café, a melhor pedida é tomar sua xícara acompanhada de um quitute doce.

A combinação de café com um agradinho calórico é dessas parcerias que existem desde sempre. Atualmente, entretanto, com as inúmeras opções de cafés gourmet, a união do doce e do amargo pode ficar ainda mais gostosa. Confira cinco acompanhamentos, fáceis de encontrar, para cinco cafés de estilos diferentes. Duplas perfeitas para surpreender os amigos no meio da tarde ou no fim de uma refeição.
Brigadeiro: um café bem encorpado e muito cremoso, com baixa acidez e notas de cacau, harmoniza com o amado brigadeiro. Forma também uma dupla afinada com chocolate meio amargo: seus sabores similares se intensificam quando mesclados.
Bolo de laranja com geleia de jasmim: combina com um café suave, de baixa intensidade, boa acidez, baixo corpo e amargor, e notas frutais. Um café assim se harmoniza com doces de pegada ácida, à base de damasco, abacaxi e tangerina.
Quindim: o tradicional doce feito com gemas e coco ralado merece um café leve, intensidade média a baixa, amargor presente, notas de biscoitos e de frutas. A bebida deve ter boa acidez para se contrapor à doçura do quindim.
Pão de mel: pede um café de intensidade entre média e alta, que valoriza sobremesas mais intensas, com sabores amendoados, como é o caso do pão de mel. Doces com coco (como o beijinho das festas infantis) ou nozes também fazem bom par com esse tipo de café.

Que tal provar estas combinações?
Conte para a gente o que achou! 



Fonte: Revista Casa e Jardim (https://goo.gl/sJNVhp)