PUDIM DE CHOCOLATE COM CAFÉ

PUDIM DE CHOCOLATE COM CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

INGREDIENTES


180 g de Açúcar (1 xícara)
80 mL de Água (1/3 de xícara)
3 ovos
390 g de leite condensado (1 lata)
30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
80 mL de café (1/3 de xícara)
120 mL de leite (1/2 xícara)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Em uma panela coloque a água e o açúcar e misture;
Leve ao fogo médio sem mexer até que chegue na cor de caramelo;
Despeje na forma cuidadosamente;
Movimente a forma para que ele distribua uniformemente;
Coloque no liquidificador todos os demais ingredientes;
Bata e despeje na forma;
Como esse pudim vai café vai espumar mais, sendo assim sugiro que passe por uma peneira;
Cubra com papel alumínio;
Coloque em uma assadeira em banho maria com a água já quente;
Leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 1 hora.

Caso queira um pudim sem furinhos segue algumas dicas:
Bata menos no liquidificador
Passe o pudim pela peneira na hora de colocar na forma
Deixe no forno em uma temperatura mais baixa por mais tempo


Fonte: adaptado do site “Cooknenjoy” (https://goo.gl/AMA5to) 

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.