1kg de filé de congro-rosa 1 xícara (chá) de suco de abacaxi adoçado com uma colher (sopa) de açúcar ou mel 1/2 xícara (chá) Café Jandaia coado 1/4 de xícara (chá) de vinho branco 1 lata de abacaxi em caldas escorrido 1 colher (sopa) de manteiga com sal, na temperatura ambiente 1/2 colher (sopa) de azeite Coentro a gosto Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe. Aplique o tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha. Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso e ponha o peixe temperado para selar. Após selados ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Retire o peixe da frigideira deixando o caldo. Junte ao caldo o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos. Despeje a mistura por cima do peixe. Salpique coentro a gosto por cima do peixe e sirva em seguida.
Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ????