BOLO DE NATAL COM CAFÉ E CACHAÇA
(Deixe seu comentário e dê sua nota)
O bolo tropical rende dez fatias e pode ser consumido em até 15 dias. A receita é simples, toda feita à mão, sem a necessidade de batedeira.
INGREDIENTES:
MASSA
200 g de farinha de trigo
130 g de açúcar refinado
100 g de margarina
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
250 ml de café bem forte
50 ml de cachaça
60 g de castanha do Pará em pedaços
200 g de frutas desidratadas e cristalizadas (escolha entre abacaxi, mamão, figo, caqui, manga, goiaba, laranja, banana e coco)
COBERTURA
100 g de açúcar de confeiteiro
200 ml de Café Jandaia morno
100 g de frutas secas e castanhas, para decorar
MODO DE FAZER
Pique as frutas desidratadas e cristalizadas em pequenos pedaços;
Acrescente o café e leve a mistura ao forno até ferver, para reidratar as frutas Transfira o conteúdo da panela para um recipiente frio;
Acrescente a margarina e mexa até que o calor do café a derreta;
Acrescente o açúcar refinado;
Coloque a cachaça a mistura ainda morna deverá reduzir o teor alcoólico da bebida;
Espere que a mistura esfrie antes de prosseguir a receita;
Depois de fria a mistura, acrescente a farinha;
Acrescente a canela e o cravo em pó e o bicarbonato;
Coloque as castanhas do Pará, picadas e sem casca;
Misture bem os ingredientes e coloque a receita em uma forma, já untada;
Leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
COBERTURA
Coloque o açúcar em um recipiente fundo e acrescente o café
Depois de atingir uma textura pastosa, coloque a cobertura sobre o bolo. Decore e sirva.
Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ????
Fonte: adaptado do G1