MIGNON DE PORCO COM CAFÉ

MIGNON DE PORCO COM CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

INGREDIENTES


CARNE
 1 filet mignon suíno (mais ou menos 800gr)
 1 cálice de Café Jandaia
 1 cálice de conhaque
 1/2 cálice de mel (ou glucose de milho)
 1 colher (chá) de páprica picante
 4 cravos da India
 1 fio de azeite para dourar a carne
 300ml de creme de leite fresco
 Pimenta do reino e sal a gosto

FAROFA
 400gr de farinha de mandioca crua
 1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca)
 1 cebola média cortada
 100gr de ameixa preta sem caroço
 50gr de manteiga
 Sal a gosto


MODO DE PREPARO

CARNE
 Misture o café, conhaque, mel, cravo, sal, pimenta e a paprika num bowl. Adicione também o creme de leite fresco e continue misturando muito bem. Com um pincel de silicone, pincele a carne com essa mistura e reserve. Guarde também o resto do molho que sobrou no bowl.

 Coloque a carne para dourar (selar) de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o que sobrou no bowl (mistura com café) e cozinhe por mais 2 minutos, sempre virando a carne. Retire a carne da frigideira, enrole num papel alumínio e coloque-a em forno pré-aquecido a 180ºC graus, durante aproximadamente 20 minutos. Passado este tempo, retire-o do forno e aqueça a mistura com café.

 Coloque o mignon em uma travessa bonita e adicione a mistura de café em cima, transformando-a em molho do prato. Sirva com a farofa.

FAROFA

Doure a cebola na manteiga. Adicione o alho poró, as ameixas e refogue bem. Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.
Dicas:
1 - Caso não encontre o mignon, pode-se usar o lombo suíno.
2 - Deixe para preparar a farofa enquanto o mignon está no forno.

Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ???? 


Fonte: adaptado do site Mexido de Ideias

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.