BOLO DE FRUTAS COM CAFÉ
(Deixe seu comentário e dê sua nota)
Bolo de frutas com cacau e café! Veja como preparar:
Ingredientes
? 4 ovos
? 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
? 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
? 2 colheres (sopa) de manteiga
? 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
? 1 xícara (chá) de leite morno ou kefir em temperatura ambiente
? 1 colher (sopa) bem cheia de Café Jandaia
? 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Calda
? 500 g de amoras ou morangos
? 2 colheres (sopa) de açúcar
? 1/4 xícara (chá) de água
? Caldo de meio limão
Para molhar o bolo
? 200 ml de leite
? 50 ml de rum
Cobertura/recheio
? 2 latas de leite condensado
? 2 latas de creme de leite
? 1 xícara de cacau em pó 100%
? 1 1/2 colher (sopa) de café (instantâneo ou pó)
Modo de preparo
Massa
? Na batedeira, coloque os ovos e bata junto com o açúcar até tornar um creme. Acrescente a manteiga, o leite ou kefir e a farinha aos poucos. Em seguida, coloque o cacau, o café e, por último, o fermento.
? Coloque em uma fôrma untada e deixe no forno previamente aquecido a 180 ºC, por 30 minutos.
Recheio/Cobertura
? Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela.
Calda
? Corte os morangos ou amoras na metade, misture aos outros ingredientes e deixe a calda engrossar por 20 ou 30 minutos.
Montagem
? Corte o bolo ao meio. Molhe a parte de baixo com o leite e o rum. Coloque metade do recheio e toda a calda de fruta. Coloque a segunda parte, molhe novamente e cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com morangos ou amoras frescas e peneire um pouco de cacau em pó por cima.
Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ????
Fonte: adaptado do site Mais Você