Pão doce de lamber os dedos!

Pão doce de lamber os dedos!

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A delícia de hoje, digo, a receita de hoje, é uma combinação maravilhosa com o nosso café de cada dia. Hoje trazemos até vocês o Brioche, ou Pão Doce de Chocolate. Essa é um pouco mais complicadinha, mas o sabor vale a pena!

Então vamos à receita!

 

Ingredientes:

Para a Massa:

1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

4 gemas

1 xícara (chá) de manteiga

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para o Recheio:

2 xícaras de (chá) de chocolate picado

 

Para calda:

1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

5 colheres (sopa) de óleo

 

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Acrescente os avos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo – aos poucos – mexendo sempre, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo e reserve.

Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer, molde em bolinhas e reserve.

Montagem: Abra a massa com as mãos, acrescente o chocolate. Faça bolinhas medias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês. Se preferir, distribua o chocolate por cima da massa também.

Tampe-a, deixe a massa crescer. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos e pronto!

Ufa, deu um pouco de trabalho, mas valeu a pena. Passe um Café Jandaia, chame a família, os amigos, pra todo mundo lamber os dedos com essa delícia.

Bom apetite!

Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/brioche-de-chocolate/

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