(Deixe seu comentário e dê sua nota)
A
combinação com café dessa semana foi aquela clássica entre a nossa bebida
favorita e o pão de queijo, uma preferência em quase todos os cafés da manhã. E
hoje vamos ensiná-los a fazer essa delícia de salgado. Seguem os ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 colheres de sopa de sal
1 kg de polvilho doce
4 ovos
300g de queijo minas ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara
(chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver. Em
uma tigela, coloque 1kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e
despeje a mistura de leite fervente por todo polvilho. Misture, com uma colher,
rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
Acrescente em seguida os 4 ovos, as 300g de queijo minas padrão ralado no ralo
fino, 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até
incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher, pegue
pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos, ou
até eles ficarem douradinhos. Depois disso é só servir e aproveitar com um
delicioso Café Jandaia.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-queijo-af591b07-f883-4f51-8fd3-3a08d865bc4a.html
Deixe seu comentário