Pão de queijo!

Pão de queijo!

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

A combinação com café dessa semana foi aquela clássica entre a nossa bebida favorita e o pão de queijo, uma preferência em quase todos os cafés da manhã. E hoje vamos ensiná-los a fazer essa delícia de salgado. Seguem os ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo (240ml)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 colheres de sopa de sal
1 kg de polvilho doce
4 ovos
300g de queijo minas ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver. Em uma tigela, coloque 1kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente por todo polvilho. Misture, com uma colher, rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.

Acrescente em seguida os 4 ovos, as 300g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos, ou até eles ficarem douradinhos. Depois disso é só servir e aproveitar com um delicioso Café Jandaia.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-queijo-af591b07-f883-4f51-8fd3-3a08d865bc4a.html

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.