RECEITA FÁCIL DE CROISSANT

RECEITA FÁCIL DE CROISSANT

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Que tal preparar uma deliciosa receita de croissant para harmonizar com o cafezinho?


Para a massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)

- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

- 2 colheres de sopa rasas de açúcar

- 2 ovos batidos ligeiramente

- 1 colherinha de sal

- ½ xícara de água em temperatura ambiente

 

Para folhar a massa:

- 100g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

Complemento:

- 1 ovo batido para pincelar

 

PREPARO:

 

Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e o açúcar, misture bem. Coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte a farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

 

Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da manteiga com farinha reservada sobre ela.

 

Dobre a massa como se fosse um pacote, para a manteiga não sair. Abra novamente com o rolo em uma mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados. Procure deixá-la no formato de um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura.

 

Corte dez triângulos (se preferir, faça menores), enrole como croissant, da parte mais larga para a mais estreita. Puxe as pontas levemente para os lados e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo (isso evita que se abra).

 

Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos, enquanto a massa cresce. Pincele com ovo batido e asse por 15 minutos, até dourar.

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