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Que tal preparar uma deliciosa receita de croissant para harmonizar com o cafezinho?
PARA A MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
- 1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e o açúcar, misture bem. Coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte a farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da manteiga com farinha reservada sobre ela.
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