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A sobremesa, tipicamente italiana, tem tradução livre de "levanta-me" e oferece exatamente o que significa, a energia necessária para enfrentar uma tarde de trabalho após o almoço ou para se recompor após um momento de ingestão excessiva de bebida alcoólica. A receita traz a novidade do sorvete de café e a farinha de trigo na sua elaboração. - 6 gemas de ovo Modo de preparo do creme mascarpone: Bata as gemas com açúcar, acrescente o mascarpone e junte com creme de leite fresco batido em picos.
INGREDIENTES
- 375 g de chocolate 50% cacau
- 375 g de manteiga
- 375 g de açúcar
- 6 ovos
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de farinha de trigo
- Sorvete de café
- Nibs de cacau
MODO DE PREPARO
Derreta em banho maria, o chocolate e a manteiga. Espere esfriar. Em seguida, bata os ovos com o açúcar, por mais ou menos 10 minutos, até obter um creme claro. Adicione o chocolate derretido a esse creme e bata até que tudo se misture. Junte o cacau em pó e, por último, a farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido até que forme uma casquinha.
Ingredientes para creme mascarpone:
- 200 g de açúcar
- 250 g de mascarpone (tipo de queijo italiano cremoso)
- 250 g de creme de leite
Montagem: Disponha o creme em um recipiente de sua preferência e finalize com gelato de café e nibs de cacau.
Fonte: Casa Vogue
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