FILÉ AO MOLHO DE CAFÉ

FILÉ AO MOLHO DE CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

Muito consumido no Brasil, o café é servido, em geral, como bebida. Seu uso na gastronomia ainda é pouco explorado, especialmente quando o assunto é receitas salgadas com café. O ingrediente é mais usado em preparações doces.
Entretanto, se bem harmonizado, o café pode trazer aroma e corpo únicos para os alimentos. Quando usado como base para molhos, encorpa a receita e traz suavidade e contraste de sabores para o prato.
Pensando nisso, preparamos esta receita salgada com café para você aproveitar combinações únicas. Aproveite!


Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon;
1 ramo de tomilho;
½ copo de vinho branco;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de Café Jandaia;
1 colher de manteiga;
1 colher de azeite;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
tempere a carne com sal e pimenta;
aqueça o azeite e doure os filés de todos os lados;
coloque o alho e deixe cozinhar;
retire tudo e reserve;
na mesma panela, acrescente o vinho e o café;
deixe reduzir e desligue o fogo;
acrescente a manteiga e coloque o molho sobre a carne;
use o tomilho para decorar.

Fonte: Villa Café 

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.