MOUSSE DE CAFÉ

MOUSSE DE CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de cafe solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gotas de essência de café ou de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve em ponto bem firme.
Raspas de chocolates para enfeitar (opcional)

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria.
Depois de derretido, acrescente o café solúvel, já dissolvido em água e as gotas da essência de sua preferência.
Em outra vasilha misture bem o creme de leite sem soro com o açúcar.
Em seguida jogue esta mistura no chocolate derretido e mexa sem parar, até que fique homogêneo.
Acrescente as claras em neve delicadamente, até que estas se incorporem totalmente aos outros ingredientes.
Salpique raspas de chocolate se quiser.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS


Dicas: Pode usar chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo ou misturar os dois tipos. A receita ficará mais doce. Use o creme de leite gelado, fica mais fácil separar o soro. Você pode colocar o mousse em pequenas taças ou em uma vasilha maior. Para decorar eu costumo usar alguns bombons com recheio crocante moídos.

Fonte: Tudo Gostoso

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.