BOLO DE BANANA COM CAFÉ

BOLO DE BANANA COM CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

Ingredientes do Bolo de Banana

2 xícaras ( 250 gramas) de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
8 colheres de sopa ( 115 gramas) de manteiga
1 xícara ( 200 gramas) de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de iogurte natural
50 ml de Café Jandaia
1 banana nanica amassada
2 bananas nanica em rodelas
1 xícara de doce de leite
1 forma untada redonda de 23 cm

Ingredientes para a Farofa


½ xícara ( 100 gramas) de farinha
¼ de xícara ( 50 gramas) de açúcar
½ xícara ( 100 gramas) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa ( 85 gramas) de manteiga derretida

Como Fazer a Receita da Farofa

Em uma vasilha adicione a farinha, açúcar, açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até que a farofa esteja bem úmida. Espalhe esta farofa numa forma e asse em forno a 180 graus por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e reserve. Dura até 2 semanas fora da geladeira.

Como Fazer a Receita do Bolo

Numa vasilha, misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, e a baunilha. Desligue a batedeira, e com uma espátula coloque os ingredientes secos. Misture o iogurte ao Café Jandaia e coloque na batedeira junto com a banana amassada. Faça isso em duas etapas para facilitar. Despeje a metade da massa na assadeira e espalhe colheres de sobremesa de doce de leite. Despeje a outra metade e repita o processo. Coloque as rodelas de banana por cima do bolo. Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a farofa e volte ao forno por mais 20 minutos. 

Deixe o bolo esfriar por no mínimo 1 hora antes de desenformar.

Fonte: GSHOW

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.